Presse- und Zeitungsausschnitte

Die nachfolgenden Zeitungsberichte möchten Ihnen einen Eindruck von unserem Haus, den Küchenpartys und anderen Veranstaltungen vermitteln, die in den letzten Jahren beim „Queri“ stattgefunden haben und auch in Zukunft stattfinden sollen.




Gusto 2014

Empfehlung Gusto 2014

Das gepflegte bayrische Gasthaus in Frieding nahe Andechs ist ein empfehlenswerter Anlaufpunkt im Fünf-Seen-Land, wenn gute bodenständige Küche auf gutem Niveau gefragt
ist. Hier wird noch richtig gekocht und Wert auf solide Produktqualität gelegt.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel Gusto 2014 als PDF.

28. Oktober 2014

Teamarbeit, die schmeckt! mit Rezept!

Im Landgasthof „Oberer Wirt zum Queri“ in Frieding arbeiten Hans Martin Bauer ind sein Küchenchef Thomas Knörzer Hand in Hand. Der waschechte Starnberger und der Baden-Würtemberger harmoninieren in der Küche perfekt und verwöhnen gemeinsam ihre Gäste mit traditionellen Spezialitäten aus Bayern…

Lesen Sie hier den ganzen Artikel Teamarbeit, die schmeck! mit Rezept als PDF.

Starnberger Merkur 06. September 2013

Küchendiplom für Ferienkinder

Da können sich ein paar Eltern schon einmal vorfreuen auf das, was ihnen der Nachwuchs demnächst servieren kann: Im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Andechs konnten die Ferienkinder nämlich zwei Tage beim Oberen Wirt in Frieding ein Küchendiplom erlangen. Beide Termine waren gut aus-gebucht und sorgten in der Küche von Martin Bauer für ein volles Haus.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel Küchendiplom für Ferienkinder als PDF.

Gusto 2013

Empfehlung Gusto 2013

Das gepflegte bayrische Gasthaus in Frieding nahe Andechs ist auch weiterhinein empfehlenswerter Anlaufpunkt im Fünf-Seen-Land, wenn gute bodenständige Küche ohne Klimbim gefragt ist. Hier wird noch richtig gekocht
und Wert auf solide Produktqualität gelegt. Dass die Küche auf Hilfsmittel verzichtet, schmeckt man schon an der natürlich-aromatischen Rinderconsommé, die zudem angenehm zurückhaltend gewürzt ist und mit Wurzelgemüse und Pfannkuchenstreifen als Einlage serviert wird.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel Gusto 2013 als PDF.

Starnberger Merkur 5. Oktober 2012

Erwärmendes für Leib und Seele

Wirt Martin Bauer schenkt betagten Klosterschwestern einen Festagsschmaus im Advent.

Lesen Sie den ganzen ganzen Artikel über die Klosterschwestern als PDF.

Gusto 2012

Empfehlung Gusto 2012

Das hübsch ‚rausgeputzte ländlich-rustikale Gasthaus in Frieding bei Andechs bietet genau jene ganz und gar bodenständige, aber qualitativ durchaus beachtliche Küche, die man oft sucht und selten findet.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel Empfehlung Gusto als PDF.

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20. August 2011

Idylle mit Kind und Rind

Bio-Rinder, Biergarten, urige Stuben und 14 Zimmer: Hans-Martin Bauer und Nicole Rosemann führen in Andechs-Frieding den Oberen Wirt zum Queri mit viel Liebe zum Gast.

Lesen Sie den ganzen Artikel Idylle mit Kind und Rind.

Gusto 2011

Empfehlung Gusto

Ein bayerisches Bilderbuchgasthaus mit sehr gepflegten ländlichen Stuben, nettem kleinen Biergarten hinterm Haus, grundsätzlich sehr freundlichen, wenn’s hoch her geht aber auch schon mal a bisserl grantigen Servicedamen und einer feinen regionalen Küche die stets einige nicht ganz alltägliche Schmankerl zu bieten hat und in der sehr guten Fleischqualität der Angus Rinder aus des Queri-Wirts eigener Zucht (und Schlachtung !) gipfelt.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel Empfehlung Gusto als PDF.

Starnberger Merkur 2010

Wirtschaftspreis 2010 – Gastgeber mit Herz

Starnberg – Unter dem Motto „Gastgeber mit Herz- Unternehmer mit Ideen“ stehen heuer der Wirtschaftspreis des Landkreises Starnberg – der in seine vierte Runde geht.

Lesen Sie den ganzen Artikel zum Starnberger Wirtschaftspreis 2010 als PDF.

Starnberger Merkur 2010

Mit einem Lächeln fängt alles an

Unter der Anleitung von Nicole Rosemann (l.) beim „Queri“ in Frieding kann bei der Ausbildung von Stefanie Koder eigentlich nichts schiefgehen.

Lesen Sie den ganzen Artikel: „Mit einem lächeln…“ als PDF.