Presse- und Zeitungsausschnitte

Die nachfolgenden Zeitungsberichte möchten Ihnen einen Eindruck von unserem Haus, den Küchenpartys und anderen Veranstaltungen vermitteln, die in den letzten Jahren beim „Queri“ stattgefunden haben und auch in Zukunft stattfinden sollen.




Starnberger Merkur 5. Oktober 2012

Erwärmendes für Leib und Seele

Wirt Martin Bauer schenkt betagten Klosterschwestern einen Festagsschmaus im Advent.

Lesen Sie den ganzen ganzen Artikel über die Klosterschwestern als PDF.

Gusto 2012

Empfehlung Gusto 2012

Das hübsch ‚rausgeputzte ländlich-rustikale Gasthaus in Frieding bei Andechs bietet genau jene ganz und gar bodenständige, aber qualitativ durchaus beachtliche Küche, die man oft sucht und selten findet.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel Empfehlung Gusto als PDF.

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20. August 2011

Idylle mit Kind und Rind

Bio-Rinder, Biergarten, urige Stuben und 14 Zimmer: Hans-Martin Bauer und Nicole Rosemann führen in Andechs-Frieding den Oberen Wirt zum Queri mit viel Liebe zum Gast.

Lesen Sie den ganzen Artikel Idylle mit Kind und Rind.

Gusto 2011

Empfehlung Gusto

Ein bayerisches Bilderbuchgasthaus mit sehr gepflegten ländlichen Stuben, nettem kleinen Biergarten hinterm Haus, grundsätzlich sehr freundlichen, wenn’s hoch her geht aber auch schon mal a bisserl grantigen Servicedamen und einer feinen regionalen Küche die stets einige nicht ganz alltägliche Schmankerl zu bieten hat und in der sehr guten Fleischqualität der Angus Rinder aus des Queri-Wirts eigener Zucht (und Schlachtung !) gipfelt.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel Empfehlung Gusto als PDF.

Starnberger Merkur 2010

Wirtschaftspreis 2010 – Gastgeber mit Herz

Starnberg – Unter dem Motto „Gastgeber mit Herz- Unternehmer mit Ideen“ stehen heuer der Wirtschaftspreis des Landkreises Starnberg – der in seine vierte Runde geht.

Lesen Sie den ganzen Artikel zum Starnberger Wirtschaftspreis 2010 als PDF.

Starnberger Merkur 2010

Mit einem Lächeln fängt alles an

Unter der Anleitung von Nicole Rosemann (l.) beim „Queri“ in Frieding kann bei der Ausbildung von Stefanie Koder eigentlich nichts schiefgehen.

Lesen Sie den ganzen Artikel: „Mit einem lächeln…“ als PDF.

Starnberger Merkur 2010

Spenden für die Presseball-Tombola

Schmankerlküche – Mit seiner bayrischen Schmankerlküche verwöhnt der „Obere Wirt“ zum Queri in Frieding unter der Leitung von Martin Bauer seine Gäste. Für die Benefi-Tombola des Merkur Presseballs überreichten Stefanie Hegner, Nicole Rosemann, Hans Martin Bauer und Anna-Lena Sonnack sechs Gutscheine im Wert von je 25 Euro. Der Reinerlös geht an den Förderverein Seestern.

Lesen Sie den ganzen Artikel: „Spenden für die Presseball-Tombola“ als PDF

Münchner Merkur 10. September 2010

Hier schmeckt man die Heimat

Immer freitags schauen wir im Wechsel Wirten und Hobbyköchen über die Schulter. Heute sind wir zu Gast beim Queri in Frieding, dessen Wirt Hans Martin Bauer eine eigene Bio-Anguszucht betreibt.

Lesen Sie den ganzen Artikel als PDF.

AHGZ Der Gastronom 8. August 2009

Aus Liebe zum Rind

Die puscheligen Rindviecher haben es ihm angetan. Hans Martin Bauer, Inhaber des Lokals Der Obere Wirt zum Queri in Frieding bei Andechs kümmert sich höchstpersönlich um seine 39 Angus-Rinder.
Lesen Sie hier mehr zum Artikel „Aus Liebe zum Rind„.

Bergecho 3. Juli 2008

Lebendige bayerische Wirtshaustradition

Hans Martin Bauer und Nicole Rosemann haben dem »Oberen Wirt« zum Queri neues Leben eingehaucht.
Ein Stück bester bayerischer Wirtshaustradition wartet darauf, neu entdeckt zu werden.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel Lebendige bayerische Wirtshaustradition.